365比分网直播-365足球比分网

 365比分网直播 
  >  资讯中心  >  基层动态  >  规划设计
西昌月亮湖湿地公园投入试运营
来源:成都院 作者:白丹 程光伟 时间:2020-11-24 字体:[ ]

日前,中国电建成都院以“PPP+EPC”模式承建的西昌月亮湖湿地公园(二期)投入试运营,一时间游人如织,深受西昌市民的喜爱。

虽已是初冬季节,放眼望去,湿地公园绿树荫荫、芳草萋萋、繁花似锦,月文化主题雕塑临湖而建,移步异景,步步怡情。“我们终于也有自己的大型公园了,以后有地方晨练、健身、散步了。”市民们高兴地感慨道。

月亮湖湿地公园工程是西昌市东西海三河水环境综合整治项目的五大重点工程之一,项目分为一期和二期,一期海河南岸景观带工程已于2017年6月竣工。东西海三河水环境综合整治项目是四川省省委深改办河湖公园示范项目和长江大保护及绿色发展项目。自项目规划建设之日起,成都院项目团队扎根西昌,勘踏现场、研究资料、优化设计方案,充分挖掘西昌资源,修复生态环境,展现生态本底,助力西昌建设现代化生态田园城市。 

月亮湖湿地公园二期位于海河北岸,工程面积38.14公顷,主要包括市政交通工程和景观及配套建筑工程两部分。项目以月城文化为主题,旨在激活城市滨水空间,提升城市品质,带动沿河生态文明与街镇经济、旅游经济协调发展。

 

 

【打印】【关闭】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统
Baidu
sogou