365比分网直播-365足球比分网

 365比分网直播 
  >  资讯中心  >  国际项目
孟加拉电力部点赞巴瑞萨项目
来源:电建海投 作者:周建国 李淑强 时间:2020-11-27 字体:[ ]

2020年11月24日,孟电力发展局煤电部官员及孟加拉电力部联秘Mr.A.T.M Mostafa Kamal一行四人到电建海投巴瑞萨燃煤电站现场检查工程进度。巴瑞萨发电公司及各参建单位项目现场班子成员陪同检查。

发电公司热烈欢迎Mr.A.T.M Mostafa Kama百忙之中莅临指导,向电力部对巴瑞萨项目的一贯支持和关心表示感谢,Mr.A.T.M Mostafa Kama一行首先深入现场一线,实地察看了正在热火朝天施工中的锅炉钢架吊装、主厂房钢结构吊装、重件码头卸船等作业面,Mr.A.T.M Mostafa Kama对中方员工在疫情如此严重的情况下坚守在项目,为推进项目建设、共筑中孟友好所做的努力表达了谢意。

现场检查结束后,发电公司通过航拍视频及图文并茂的PPT向Mr.A.T.M Mostafa Kama一行详细汇报了当前工程进度、融资进展、属地化用工等情况,展现了发电公司统筹规划、迎难亮剑,一手抓疫情防控、一手抓项目建设的实力和决心。

同时发电公司向联秘一行提出了当前制约巴瑞萨项目工程进展的送出线路接入、政府担保等问题。联合秘书卡姆先生表示将立即协调解决项目建设所面临的问题,他对目前项目建设的总体进度表示满意,对疫情给项目造成的影响表示理解,对发电公司的疫情防控表示赞赏。卡姆先生指出,自投资协议签署后,巴瑞萨项目现场形象进度取得重大进展,电建海投的全力投入和积极安排,使得项目稳步推进。疫情期间,现场仍然有近600名中孟员工持续作业,充分体现了中资企业的组织能力和肯吃苦、能吃苦的精神,这一点非常值得孟加拉当地企业学习。最后他表示根据本次考察的情况,孟电力部将尽快完成项目直接协议、政府担保的审批,帮助项目尽快实现融资关闭。发电公司表示将进一步发挥在电力投资建设等方面的专业优势,全力推进巴瑞萨项目建设,为孟加拉人民提供更多的就业机会、创造更多的财富,在一带一路建设中做中孟友好的实践者、人民友谊的传播者,为缓解孟加拉电力短缺贡献中国智慧、中国力量。

今年以来,巴瑞萨发电公司始终坚持把思想和行动统一到习近平总书记关于疫情防控和复工复产工作的重要讲话和指示批示精神上来,全面落实国资委、电建股份公司、海投公司的部署要求,充分认识到孟加拉疫情发展的严峻性和复杂性,提高政治站位,强化责任担当,一手抓疫情防控,一手抓施工生产,在强防控中稳生产、保经营,疫情面前显担当,越是艰险越向前,10月30日线路工程复工复产,11月13日锅炉钢架吊装复工复产,11月23日主厂房钢结构顺利吊装,为全面复工复产奠定了坚实的基础。




【打印】【关闭】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统
Baidu
sogou