365比分网直播-365足球比分网

 365比分网直播 
  >  资讯中心  >  重点报道
“晓强”三重奏
来源:电建市政公司 作者:赵媛媛 时间:2020-11-27 字体:[ ]

有幸再次来到美丽蓉城,来到电建市政安装公司成都地铁项目部,干净整齐的蓝白营地,热情的笑脸,可爱的同事们。

初见崔晓强,白白的皮肤,神采奕奕的眼神,笑起来阳光快乐,这是晓强留给我的初印象。

项目上的同事们一说起“晓强”,总是提起他有识别度的特色“笑声”,一笑起来就发出有节奏感的“呵呵呵”声,时不时耸一下肩膀,一听到他开心的笑声,大家总是能会心一笑,忘却烦恼。

青春是首奋斗的歌

晓强同学2016年石家庄铁道大学毕业后就来到了市政公司,在武汉地铁项目担任技术员,主要负责左岭站至光谷五路站的技术和质量方面的工作。

一说到在武汉地铁的日子,晓强又呵呵呵地乐起来,说那是兄弟情深的时光,十分难忘。那时候亲爱的小伙伴们不怕苦不怕累,一起穿着同款棉袄骑着电动车,去现场学习,努力提高理论水平和实践能力。大家累并快乐着,共同奋斗,一同成长。

而晓强同学来项目没多久就暗暗在心里给自己定了一个小目标:“要努力向自己的老师们学习,跟上前辈们前进的步伐。”就这样子拧紧了奋斗的发条,他白天去工地现场,晚上做内业资料,不懂的就向经验丰富的老师们“取经”。

就是靠着他这对待工作认真负责的态度,通过一年多的努力,晓强实现了从刚毕业的大学生到合格电建人的角色转变。而他也从一个小萌新变成了勤学多问、乐于吃苦钻研的基层技术人员,这些都为他日后成为一名技术达人打下了坚实基础。

成长是曲动听的歌

2017年来到成都地铁18号线项目后,晓强不断成长,从工程技术部技术主管做到主任,也有了自己的“小徒弟”。一路走来,晓强对自己高标准、严要求,工作中勇挑重担、任劳任怨,尽心竭力地做好领导交给自己的每一项任务。

他持有乐观的生活态度,为人热情,乐于助人,同事有什么事都爱找他,他一定是有问必答。在他感染下,工程技术部充满了温馨、和谐的氛围,在他的带领下,他的团队掀起了BIM狂潮,一座座高楼大厦基建了起来。

他对于新参加的工作的毕业生,像自己的老师一样用心带徒,帮助他们树立正确的人生观、价值观,不仅从专业知识上给与讲解,更从生活方面关心倍至,跟所有的人打成一片,让刚参加工作的新同事感受到项目大家庭的温暖。

从工程概况开始直至每一张图纸都认真地对其讲解,让新员工从图纸上理论得到理解,然后去现场每一道工序进行讲解包括施工的原理、验收规范。他总是说:“我把经验传授给他们,帮助他们成长成才,是一种传承,也是对自己、对项目负责。”

快乐是首永恒的歌

晓强爱动脑,肯钻研,喜欢技术创新,追求精益求精。通过近几年的积累,晓强已获得发明专利一项、实用型专利三项,股份公司级、公司级工法三项,省部级工法一项、国家级学术论文一篇。

说起晓强,同事们说他是乐观的代言人,有次他编写的一项专利,费劲了心思,结果不小心被代理公司漏下了名字。大家都挺为他惋惜的,他又“乐呵呵”地笑着说:“没事的,我以后继续努力,下一个项目继续写。”

晓强的爱好很多,爱打篮球和唱歌,尤其唱歌,他说晚上在隧道里巡道的时候,一走就是3、4公里的,一个人比较孤单,他总爱边走边唱,快乐地哼唱多首歌曲,最拿手的当数《有多少爱可以重来》,是隧道里的歌王。

晓强平时积极参加项目组织的集体活动中,并献策献计,并且每次活动中均能拿到奖项。他又开始“呵呵呵”地笑着说:“小运气不错哈,我请大家喝饮料。”

在成都项目上还有一群这样可爱的年轻人,他们把责任和担当作为一种习惯,在地铁的隧洞里,在项目会议室里……深深的留下他们的足迹。他们的青春是一首歌,回荡着拼搏、奋斗的旋律。正是以晓强为代表的千千万万电建年轻人勇于奋斗、拼搏圆梦的精神,最终才汇聚成这股逐梦新时代的磅礴伟力。

【打印】【关闭】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统
Baidu
sogou